Поведал старец...

Алёку
Поведал старец мне один, что где-то высоко в горах
жил необычный гражданин
       потомок князя Wasistdas.
Его Whoisit нарекли. На современный лейтмотив.
Высок, красив, почти блондин.
       Как горный ключ жизнь теребил.

С пелёнок танцевал, скакал, метал ножи и пас овец.
Скульптурным телом восхитив,
       тащил всех женщин под венец.
Богатства сыпались как вошь из каждой складки сорванца.
Наследство - винный погребок.
       Да к слову сам был не слабак.

Пел, рисовал. Давил вино. Его и марочный коньяк
он за валюту поставлял
       для VIP - персон. В презент друзьям.
Держал в узде свои дела. Наследство множил, не стыдясь
работы. Плюс немало жён
       ему старались помогать.

Он никого не обижал. По вилле каждой подарил.
Вот болтовни терпеть не мог, 
       взял каждую и отселил.
Набросил мемуаров том о похождениях. С утреца
с козой Марусей на пленер
       в погожий день ходил. Ваял.

В ауле всем чинил часы, мостил дороги, клал мосты,
перехитрив нрав горных рек.
       Короче стоящий мужик!
С годами он крепчал, как ром. Но одиночество своё
менять  на чей-то плен не мог.
       Хотел свободным быть! И всё!

11 марта 2015 г. (рисунок Дениса Зильбера)
Короче, рисунок понравился:))) А откель слова берутся - сами
не маленькие, знаете:))) опуб-но