Зависть

Александр Ковальчук3
   Недостатки людей
   Меня не интересуют -
   У кого их нет,
   А у меня их больше всех.
   Плохому легче научиться,
   Оно объединяет
   Душу, Разум -
   Поскольку изначально
   Грешен Человек.
   Меня же привлекают
   Достоинства людей.
   Мне нравятся те люди,
   Которые не заставляют
   Окружающих быть лучше,
   А учат нас быть лучше
   На собственном примере.
   Завидую я им
   И зависть заставляет
   Меня трудиться «над собой»,
   А недостатки, ну и что ж
   Смириться с ними надо,
   Не укорять себя,
   Не унижать себя в себе,
   Не тратить силы понапрасну.
   Завидуя, я сам стремлюсь
   Прекрасному учиться
   И жизнь становится
   Всё ярче и богаче,
   И Разум просветлел,
   И на Душе спокойней.
   Как хорошо, что зависть есть.
                30.03.11