В День Победы

Руслан Цвиткис
Праздник. Только в доме нашем -- тишь.
Бабушка мне свитер довязала.
"Почему, бабуля, ты грустишь?"
И она мне вот что рассказала.

"Много лет назад, ещё когда
И меня-то не было в помине,
Мой отец (твой прадед)-- вот беда! --
Подорвался на немецкой мине.

Выжил и вернулся он с войны.
Плотничал, хоть был он инвалидом.
О войне всё время видел сны
И носил свой китель с бравым видом."

"Тот, где ордена-медали?"  "Да!"
"Вот и мне бы в битве отличиться!"
"Дай-то Бог, внучок, чтоб никогда
Ни одной войне бы не случиться!"

18.03.2015