Зависть

Александр Ковальчук4
    Недостатки людей
    Меня не интересуют -
    У кого их нет,
    А у меня их больше всех.
    Плохому легче научиться,
    Оно объединяет
    Душу, Разум -
    Поскольку изначально
    Грешен Человек.
    Меня же привлекают
    Достоинства людей.
    Мне нравятся те люди,
    Которые не заставляют
    Окружающих быть лучше,
    А учат нас быть лучше
    На собственном примере.
    Завидую я им
    И зависть заставляет
    Меня трудиться «над собой»,
    А недостатки, ну и что ж,
    Смириться с ними надо,
    Не укорять себя,
    Не унижать себя в себе,
    Не тратить силы понапрасну.
    Завидуя, я сам стремлюсь
    Прекрасному учиться
    И жизнь становится
    Всё ярче и богаче,
    И Разум просветлел,
    И на Душе спокойней.
    Как хорошо, что зависть есть.
                30.03.11