Я

Валерий Песецкий
Я в бесстрастном, как в неволе,
Вырваться посмел
Искупался в море с горем,
Побелел, как мел.

Онемела вся округа,
В подвенечном скал,
Сколько тут разбилось люда,
Кто бы это знал.

Я не выплыл, это ль горе?
Это ли беда?
Соль Судьбы, глотаю вволю
Море пью, до дна.