Не угонюсь за рысью строчек

Улекса фон Лу
Не угонюсь за рысью строчек,
их кони в небо улетят,
оставив только ритма рокот,
и облаков легки экспромты,
в них букв кружится пестрота.

Слова поймать порой так трудно -
умчатся вдаль, как журавли,
перебираешь грунта руды,
надеясь отыскать в них чудо,
а сверху кликнет слова клин.

И вновь захочется полета,
и ощущаешь крыльев рост,
и журавлиный слышишь клекот
коней крылатых вздохи, топот
и шепот звезд, упавших в горсть.