Как металла расплавленный след...

Валерий Недюдин
Как металла расплавленный след,
Солнце льётся на мартовский снег,
Знает он - от судьбы не уйти,
Прячет слёзы, стекая в ручьи.
Не кружить ему больше с пургой,
Свет дневной затянув пеленой,
Не парить над землёй в небесах,
Позабыв про величье и страх.
Став бегущей журчащей водой,
Смысл в жизни обрёл он другой –
Созидать, быть зелёной листвой,
Поднимаясь над бренной землёй,
А постигнув земные пути,
Вновь за солнцем в высоты уйти.

                18.03.15г.