В гостях хорошо, а дома лучше

Анна Шкодинова
В гостях  хорошо, а дома лучше,
никто вам вина не нальет.
Никто вам не скажет, послушай,
и в душу никто не плюет.

С утра посижу на диване,
хочу, погляжу я кино.
Пойду, полежу, может в ванне, 
или погляжу я в окно.

И утром гимнастику сделаю,
пойду и пройдусь во дворе.
Надену я кофточку белую, 
ну что за поход по жаре.

А дома прохладно и тихо,
ну только легла полежать.
Раздался звонок, что старуха… вставай, 
надо  в гости бежать.