не верю

Дмитрий Борисович Русин
Не верю я ни в дьявола, ни в бога
ни жизнь тому подмога и ни смерть
Ни после похорон, ни по пути с роддома
Спираль судьбы кривая круговерть
 
Не верю я ни людям, ни животным,
Все предадут за так или за сладость
Доверие лишь тема праздных разговоров
После которых только слабость да усталость

Не верю я ни в горе и ни в радость
От розданных на входе выходных пособий
И от бессмысленных порою обещаний
Кресты шутов вокруг да колпаки надгробий

Не верю я ни лжи, не верю я и правде
В пустые распинания и слёзы откровений
Когда приходит всё, но после исчезая
Опустошает в ноль без грусти и сомнений

Не верю я ни воле, ни неволе
По тюрьмам души хоть тела свободны…
Не верю я себе и, глядя в отражения,
Борюсь порою лишь с рефлексом рвотным…

Не верю, в эгоизм и в жертвенность не верю
Нет ни любви к себе и ни венков терновых
Ведь жизнь нужна, что б в очередь попасть
Там где цветы из пластика да склад гробов дубовых…