Отшлифовать пытаюсь мысли и слова

Виктор Бобошин
Отшлифовать пытаюсь мысли и слова.
Приставку не, убрав, найти определённость.
Но к высшим истинам приближусь я едва
Встаёт меж нами в эту жизнь моя влюблённость.

К земному миру привязалась ты, Душа..
А есть народы, что встречают смерть с улыбкой.
Не торопясь, стараюсь всё же поспешать,
Суть жизни разглядеть за гранью боли зыбкой.

Душевной боль мы называем иногда,
Но чувств рецепторы присущи тленной плоти.
Власть плоти, не Души, вот истинно - беда.
Успейте власть сменить в себе, пока живёте.