Это полдень

Ирина Безрукова 2
Дни на камни похожи, тяжел их вес.
А потом - в стороне стою,
Из которой отвесный подъем исчез.
На тенях - световой утюг...

Это полдень, который похож на жизнь,
Если выдумаю её.
А с камнями, конечно, еще возись -
Это если Бог подает.

А потом переход, а потом опять
Световой утюг, гладкий путь,
Поле тянется - продолжаю ждать
И в тростинку фантазий дуть.

Поле тянется... Горы - кажется -
Проясняются, тяжелы!
В стороне стою и не карлица.
Поле тянется за полынь...


17.03.15.


Не думал я, что жизнь поделена
на ясный полдень и туман...
                Это Окуджава