Как в ларце есть потайной замочек...

Людмила Соловьянова
Как в ларце есть потайной замочек,
Так у всякой жизни свой секрет.
Жизнь чужая, словно текст без точек:
Все там наглядно - только смысла нет. 

Чтоб открыть ларец – ключей не надо:
Лишь пружинку тайную нажми,
И усилие закончится наградой –
Посмотреть, что прячется внутри.

Чтобы  жизнь  постичь – усилий больше,
Ведь на ней не крышка, а броня:
Что-то дремлет в этой самой толще,
Возбуждая  тайной, и маня.

Не спешите, стать владельцем тайны:
Не всегда обрадует секрет:
Что же будет, коль на вас случайно
Глянет то, на что ответа нет?

Жизнь – не ларец, она - сложнее.
И  ключи - не средство для побед:
Идут года и тайны внутри зреют,
Оставляя свой особый след…