Весна

Плант Стас
35 маленьких пальчиков
Гладят мою скулу.
Сотни радужных зайчиков
Слепят меня одну.

Весна наступила негаданно,
Рвет на кусочки тряпье,
Чтоб приторный запах ладана
Окутал тело мое.

Холодное солнце жмурится,
Заглядывая в глаза.
Я выхожу на улицу,
Распущенны волоса.

Я прохожу по лужицам,
Капли липнут к ногам.
Как первые мушки, кружатся
Мечты целомудренных дам.

Весеннее обострение
Бьет первыми почками в бок.
Учащенным сердцебиением
Морзянкой глаголит бог.

Зеленеет трава под окнами,
Заливаются птички пошлые.
Пальцы-льдинки становятся теплыми.
Зима наконец-то прошлое.