В Лазареву субботу

Зима Владимир Иванович
В Лазареву субботу умерла –
Короткий путь тебе до Бога вышел:
Ты праведно и честно прожила,
Отдав себя всю - для служенья свыше!

Уж можно подводить судьбы итог:
Ты родила детей, взрастила внуков –
До правнуков ты дожила.. 
                И тут –
Иссякла жизнь, прервав земные муки.

На Пасху будет ровно девять дней.
Предстанешь ты перед воскресшим
                Богом –
Новопреставленная,  и елей
Прольет тебе на дальнюю дорогу.

И мы смиренно будем вспоминать,
Что удостоились великого участья
Тебя любить при жизни, нашу
                Мать,
Нам подарившую

и Жизнь,
                и Истину,
                и Счастье.