Зима

Наталья Троицкая -2
***
Зима вьет крепкую петлю
Из снежной пряжи…
А я в ладони снег ловлю,
Не зябну даже.

На тонкий ненадежный лед
Ступаю смело.
Пусть страх нахлынет и уйдет –
Я так хотела!

На перекрестке двух дорог
Найду я третью,
К тому, кто жизнь мою берег
Порою летней.

Пойду туда, где явь - как сны,
Хоть путь не близкий.
Но ожидание весны
Достойно риска.

Живу, дышу, опять люблю,
Мечтами греюсь.
Зима вьет снежную петлю…
Не мне, надеюсь.