Деве Марии

Наталья Троицкая -2
Первой звездою украшено небо,
Первенец твой сладко спит у груди…
Спорить столетьями: «Быль или небыль?» -
Будут народы…Ты все им прости.

Ты им прости их грехи и пороки,
Те, что решится твой сын искупить.
Названы даты, намечены сроки –
Чашу сию остается испить.

Матери Мира, о, как вы похожи!
Сердце сжимает тревога и боль.
Сын Человеческий, сын ли он Божий –
Хочешь ты верить, что он – только твой!

Но неизбежное сбудется строго:
Путь предначертан, известен итог.
Как тебе трудно быть Матерью Бога!
Ждет сына крест и терновый венок…