Боль памяти

Малюга Татьяна Николаевна
Семь крестов на одном погосте –
Это только из близких самых.
Каждый год приезжаю в гости,
Но нет больше отца и мамы;

Моей бабушки, дяди и тети,
Даже младших двоюродных братьев...
Почему же вы не встаете?
Я пришла в своем новом платье,

И стихи для вас сочинила –
Вот послушайте,почитаю...
Я вас очень-очень любила,
И живыми всех вспоминаю.

В этот раз моя старшая внучка
Вам приехала поклониться.
Даже грустная серая тучка
Обещает слезами пролиться.

А вот свеженькая могила.
Как же рано прервался голос!
Где была та любовь,та сила,
Что за жизнь его не боролась?

Что успел он на этом свете,
И что после себя оставил?
Где то дерево, дом и дети,
Или жил он без этих правил?

Я одно теперь точно знаю:
Он жене не накупит платьев...
И веночек к кресту прикрепляю –
Он был меньшим из младших братьев...


13.09.2011