реставрация

Герман Барин
Башня Новодевичья
маковка Пизанская
между нами, девочками,
сто раз горела, царская.

Досочки смолистые,
петушки да рюшечки.
Девица Пречистая,
тепловая пушечка.

Летне-деревянная,
каменная-снежная
горит как окаянная
трещит, сцуко, манежная.

Главы у Блаженного
тоже кособенили,
выжжена саженями
кварталами, **енями.

Это не нашествие
батыево, едыгеево,
не девлет-гиреево -
это путешествие

в новое уложение
соборное послепожарное,
в аккурат к сожжению
института РАНа.

Помнишь, дядя, с гордостью
прежние пожары
библиотеку Грозного,
даром иль недаром.

Как летел со звонницы
колокол с Останкино,
что не взяли конницей,
то подпалим танками.

Не искрит проводкою
плавится конфеткою
с княжескими тетками
эскимо с подсветкою.

А не сушите фенами
дуры деревянное
реставрационное
правило румяное.