Сказочки. Тысячи причин для нелюбви

Ольга Мешковская Пятакова
«Люди придумывают тысячи причин, чтобы объяснить свое поведение, растолковать (иногда самому себе!) свои чувства, - наслаждаясь радужно-акварельным рассветом, думал Маленький Ангел. - Выстраивают сложные и запутанные цепочки причинно-следственных связей, убеждая себя в невозможности, нереальности, зыбкой иллюзорности происходящего… А ведь все так просто. Если ты придумал себе, что не можешь любить любимого человека (и, конечно, для этого есть тысяча причин!)… Если не можешь забыть его, даже когда ОЧЕНЬ стараешься… Для этого есть только одна причина: ты его любишь. Можно говорить, что это он тебя не отпускает…  Что мучает бесконечно, лишая возможности быть счастливым… Правда в том, что любимые – по-настоящему любимые -  продолжают жить в твоем сердце… Вечной занозой… Или, может быть, той самой Розой, у которой было всего три шипа…
Любовь – это из области самого важного… Главного… Это редкий дар, который преподносит нам жизнь. Если ты пытаешься лишить себя любви, то подумай тысячу раз. И еще тысячу раз. Сможешь ли ты быть счастливым без наполненной любовью песни сердца?..»