Солнечное

Владимир Шихов
По балкону долдонит капель –
На три такта.
Солнце строго взирает на снег:
«В путь сбирайся!»

Ну, а снег бы не прочь обождать –
Залежался,
С октября он сугробы сбирал,
Всё старался!

Только Солнышку – дела то нет
До желаний,
Долго ль, коротко ль – дело к Весне,
К снеготаю.

Март так резво нам нынче запел,
А мы – рады:
По балкону долдонит капель
На три такта…
14.03.2015