Бывший друг

Светлана Дружининская
         Мне снится старый друг,
         Который стал врагом...
                Е. Евтушенко
      Я не смотрю тебе в глаза-
      Ты-не отводишь взгляд.
      Не знает винная лоза
      Как мох землёй распят.

      Не знаешь ты, как я мечусь,
      Что память о тебе
      Не ниже, чем крутой Эльбрус,
      Древнее, чем  Тибет.

      Не смотришь ты в мои глаза-
      Не отвожу я взгляд.
      Как мху неведома лоза,
      Неведом путь назад.

      Где Гималаи наших чувств?
      Где дружбы той престол?...
      Я немотой себя лечу-
      И ты- не суесловь.

      Уже друг другу не нужны,
      И наши беды-врознь...
      Пусть не коснётся тень вражды
      И не пронзит насквозь.

      Чтоб бывший друг не стал врагом,
      Храни нас небеса:
      Не разразись над нами гром-
      Не ослепи глаза.