Однажды 12. Линия Марты

Алла Чайка
Фильм "Линия Марты". Режиссёр Олег Газ. Две ночи я не могла спать, то мне снилось, что я снимаю фильм о блокаде... , то резала хлеб по 125 грамм, а крошки сберегала и несла Юре, а он:" Уходи, ненавижу тебя".... А потом писал на стене карандошом: "Умер папа... Умерла мама... Приходила Марта, приносила хлеба, я прогнал её, сказал, что не люблю... Когда я умру, найдите её и скажите, что это не правда..."
Я, конечно, рыдала. Не могу об этом не рассказать. Но боюсь провалиться в патриотический пафос или в сентиментальную пошлость. Не про это там, не про это... А про Любовь. Через воспоминания о блокаде, через повествование о современных коллизиях простой девчонки и её мамы, решивших разыскать Марту... И все перекрывает и, конечно же, побеждает Любовь.

И я становлюсь добрее...

И какая же радость, что  моим обожаемым артистам - Алисе Фрэндлих и Василию Лановому посчастливилось сыграть в этом фильме, а их героям - выжить и пронести свою любовь через все!


Из сборника "Однажды..." http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8