Промозглость

Людмила Ренжина
Драная кошка лизала разодранный бок,
Видно, несладко пришлось ей сегодня в ночи.
Город от слёз дождевых, словно насквозь, промок,
И возмущались чему-то крикливо грачи.

Пьяный мужик голосил невпопад во всю дурь.
Дворник метлою отмахивал щедро мазки.
Хмурое небо туманом закрыло лазурь,
Отгородилось вуалью из серой тоски.

Чья-то собака завыла. По коже мороз!
Люди, как тени, под куполом мокрых зонтов.
В утро был впрыснут какой-то природный наркоз.
Жизнь робко рвётся из мрачных незримых оков...

Смотрят под ноги идущие. Чавкает грязь.
Наглухо мир натянул на себя воротник.
Кажется кто-то пытается радость украсть.
Холод безжалостный в душу и в сердце проник...

Экспромт Данвламира http://www.stihi.ru/avtor/danvlamir

Я - камень на краю обрыва,
ещё мгновенье - покачусь,
И буду биться непрерывно,
покуда в прах не обращусь...

Мой ответ на экспромт

Так в жизни мы, как камни, бьёмся
И вниз срываемся порой...
Но всё же мы, Володь, прорвёмся,
Погибнем плотью, не душой!