Не виноватая я, он сам пришёл!

Ольга Шрейнер 2
Женщина, добивающаяся ухода мужчины из семьи, выдирающая его из супружеских, родительских обязательств, привязанностей, оправдывается обычно тем, что отношения разладились до неё, и на её месте могла быть любая.

Однако на такое счастье, как правило, наложено обременение в виде её вины, и накинута тень мужского предательства.

Первое для многих относительно, зато второе - вполне реально.

Мужчина волей-неволей будет потом сравнивать своих женщин, возможно, не в её пользу, и, когда ощущение новизны притупится, потянет его домой, к утраченному покою и уюту.

Либо, такой супруг «войдёт в раж», заводя всё новые и новые интриги, а общественность из лучших побуждений будет открывать ей глаза, и в самый пикантный момент она услышит от следующей: «Не виноватая я, он сам пришёл!»

Или новая жена, при ближайшем рассмотрении обнаружит у мужа черты, которые её не устроят, и удивится себе, не так и нужен был, просто «заязвило», и теперь деваться некуда, остаётся «бороться» за него  дальше, только уже в качестве жены.

Бывает, при малейшем сбое, новоявленная супруга гонит «своего ненаглядного» прочь, а тому  идти уже некуда.

Женщина и здесь находит себе оправдание, а потом удивляется, почему за ней тянется хвост неудач.

Правда, кому-то улыбается счастье в новой семье, и  - удачи им!

Только ответственность всегда обоюдна: и у мужчин, и женщин.               

                11.03.2015 г.


Фотография из интернета, спасибо автору.