И лишь тогда...

Вера Аксенова-Соснина
А жизнь... она стократ прекрасней смерти,
Пусть даже тяжела и холодна.
В ней, за семью печатями, в конверте -
Загадки. Она этим и сильна.

Что будет дальше? Знаете? Я тоже
Не знаю. Да и знать-то не хочу.
Не станем мы ни лучше, ни моложе.
И многое уже не по плечу.

Но жизнь - борьба. И каждую минуту
Себя не предавая, мы живём.
А если рядом холодно кому-то,
Согреем. Сможем выслушать. Поймём.

И нас поддержат, если будет нужно,
Улыбкой, добрым словом и плечом...
Жить только так. С надеждою. И дружно.
И лишь тогда... ничто нам нипочём...