Как Даша причесываться полюбила

Ольга Гражданцева
Жили-были Бантики-хвостики! Не сами по себе, а вместе с девочкой Дашей. Даше было 2 года, а хвостикам и того меньше. Хвостики были красивые!  Пушистые, блестящие, на самой макушке! Только завязываться хвостики не любили. И расчесываться тоже не любили. Как увидят расческу, так вместе с Дашей –  давай бежать и прятаться. А еще у Даши был кот. И у кота был хвост, на который, между прочим, никто не цеплял никаких бантиков! Но ведь так нечестно! Раз коту можно без бантиков, значит, и Даше можно не причесываться! Но, рано или поздно, мама девочку Дашу непременно ловила, и тогда Дашина головка начинала так раскачиваться во все стороны, что расческе и маме приходилось очень туго!
Мучилась мама, мучилась, и однажды решила: всё, хватит! Не хотят завязываться – не надо! Пусть Даша непричесанная  ходит.
И настала совсем другая жизнь. Никто расчесать не пытается, в резиночки не заковывает, вверх к макушке не подтягивает. Виси, болтайся, как хочешь! Можно даже запутаться, и никаких тебе расчесок! Радовались сначала и Даша, и волосы. А потом загрустили… Подойдут к зеркалу, а там не красивая Даша с Бантиками-хвостиками, а чудище лохматое!
Да и то видно плохо – волосики в глазки лезут, смотреть мешают. Что скрывать, даже кот испугался такого чудища! Крикнул «Мяяяу!» и сбежал из комнаты. Подумал Даша, подумала , да и решила, что скучно ей без хвостиков! Нашла расческу, пошла к маме, и даже резиночки с бабочками отыскала. Улыбнулась мама, взяла расческу! И только хотелось Даше по привычке головой во все стороны покрутить, как вспомнила она чудище-лохматище из зеркала и испуганного котика. Замерла, и стала ждать зубастую расческу. Только расческа в маминых руках была вовсе не зубастая, а очень даже ласковая. Причесала она Дашу, помогла Бантики-хвостики резиночками  закрепить и довольная отдыхать на мамин комод отправилась. А Даша маму поцеловала, и бегом к зеркалу! А там – от чудища и следа не осталось! Зато красивые Бантики-хвостики опять были с Дашей!  А вот кот напрасно свой красивый хвост бантиками не украшает! Надо непременно это исправить!  Но это уже другая история.