Мы на пару спать ложились

Зоя Храмцова
Мы на пару спать ложились.
Утром вижу - вот-те на, -
Вдохновенье испарилось!
Знать, виновница - весна!

                И куда ж ты подевалось?
                Не успела похвалить,
                Моментально ты смоталось,
                Как же вирши мне творить?

Мои мысли - врассыпную,
Не могу в одно собрать.
Сутками инет штурмую,
А тебе б, лишь,сачковать!

                Это - глупое упрямство, -
                То - уходишь, то - придёшь!
                Раз не знаешь постоянства, -
                Завтра же пахать начнёшь!