К добру

Федосеева Наталья Ивановна
Птица глупая бьется в стекло.
Ну скажи, что ты мне напророчишь?
Всё, что сбыться могло, то прошло,
И былого назад не воротишь.

Каким ветром тебя занесло?
Может, бьёшься от боли - разлуки.
Не ломай понапрасну крыло,
Дай возьму в свои теплые руки.

Отогрею, насколько смогу,
И лети высоко в поднебесье.
Не сули мне беды как врагу,
И не пой запоздалую песню.

Что-то будет в судьбе неминучее,
Клён дрожит за окном на ветру.
Давай, друг, будем верить лишь в лучшее,
В то, что птица, конечно, к добру!