Ожидание чуда

Нина Хижий
Очень хочется возвышенного чуда
Называемого попросту любовью,
Что рождается в душе из ниоткуда
И вскипает взбудораженною кровью.

Перемешивает жизненные краски,
Сердце гонгом бьет в груди без перебоя...
Жизнь от этого, как минимум прекрасна,          
Небо даже в непогоду голубое.

Солнце светит золотистыми лучами,
Нежно гладя растревоженную душу,               
Растворяет все невзгоды и печали          
Мир становится безоблачно воздушен.

Птичьи трели превращаются в оркестры,               
В вальсе кружатся беспечные березки.
Все, что сказано умно и интересно
Свято верится в подобные бурлески*

Пусть случится это чудо непременно,
Пусть надует паруса попутный ветер,
Станет чем-то очень нежным, сокровенным,
Самым-самым восхитительным на свете!

* Бурлеск - музыкальная пьеса шутливого характера.