Мошки

Валентина Воеводина
   Кружат мошки у огня стеклянной лампы,
   Мошкам кажется, что краше солнца нет.
   Жар сжигает крылья им и лапы,
   Но толпой летят на ложный свет.
   Ничему чужой не учит опыт,
   Мошкара спешит на огонек.
   С крылышек отряхивая копоть,
   Позже будет прятаться в тенек.