Шлифую знания на жизни оселке

Виктор Бобошин
Шлифую знания на жизни оселке,
А Смерть следит за мной, стоит невдалеке.
И как увидит, что дела мои не мёд,
Вплотную подойдёт и за руку возьмёт.

Я в это время всем доволен быть хочу.
Что сделать не успел, об этом - промолчу.
Не покажу ни сожаление, ни страх:
Жизнь много счастья принесла, и смерть - не крах,

Она поймёт, когда прийти ей будет срок.
Увидит, как учу я свой земной Урок,
Как подготовил к новой жизни Душу я,
И для чего пока нужна мне жизнь моя.