Вот так случается порой...

Людмила Блаева
                http://www.stihi.ru/2015/03/18/1286


Вот так случается порой: то здесь, то там,
Когда в душевных тайниках нет больше места,
Приходит Муза и с порога бьёт в там-там
В прекрасном платье, с диадемой... как невеста)

И кто ей сможет отказать?! Средь будних дней
Её явление сродни  небесной манне.
Она становится и ближе и родней
Всех самых близких родственников,.. в тайне)

И что же эта дама делает с душой?
Куда девает дорогие раритеты?
Она привычно возрождает их строкой,
Слагая рифмы в мыслях нового поэта.

И волшебство стихов, как золотая нить
Узором мук и счастья вышьет жизнь по краю...

Поэтом можно быть или не быть...
Но не писать нельзя. Уж я-то знаю ))