Жизнь в очередной раз юзом

Агата Жетем
Вошла в дом с мороза
Никто не встречает, не ждёт.
Пора научиться прозой
Снимать чтоб жгучий жуткий гнёт.

Он висит надо мной грузом
Тяжким, мучает существо.
Жизнь в очередной раз юзом
На встречку, в сугроб занесло.

Лежу ниже дорожного
Полотна в грязном кювете.
Дайте нож и ножны мне!
Встречу смерть в красном берете!

Звать на помощь? Иль ожидать?
Скорую вместе с пожарными?
Иль берета цвет передать
Телу бренно поджарому?

Ног не ощущаю. Жёрнов,
Как бы, их мне перемолол,
Размозжил яро. Воронов
Стая накрывает на стол.

Прощаться ещё не в пору
Ещё жить, рожать, побеждать!
Коран прочла, время Тору
Читать, влекома сфирой Даат.

У стены молилась Плача
Долго, вовлечённо, горячо.
Не попала под раздачу,
Боже, когда же мой черёд?