Полынь

Валентина Воеводина 2
     Моя  стезя - обочина  дороги,
     Наверно  обо  мне  забыли  боги,
     Даря  награды.
     Живут  в  домах  мимозы - недотроги,
     А  мне  колеса  да  чужие  ноги,
     Но  я  и  рада.

     А  на  лугах,  цветут  другие  травы,
     Цветистые  поляны  вдоль  дубравы
     Лежат  коврами.
     А  мне  на  долю  горечь  да  отрава,
     Но  думаю,  что  боги  были  правы,
     Делясь  дарами.

     Любимая  трава  всех  русских  песен,
     Мой  запах  горько-сладок,  но  чудесен
     Как  всепрощенье.
     Моих  соцветий  не  коснется  плесень,
     Отвар,  хоть  очень  горек,  но  полезен,
     Для  очищенья.