В святых поцелуях

Елисей Сыроватский
Слава солнцу и русскому полю,
Слава колосу с хлебным зерном,
Плачут тучи над Старооскольем,
Чернозем размочив перед сном.

В мелодичном и ласковом звоне
Засыпает пшеничный простор,
Краснощекий закат на ладонях
Нежит кожу чувствительных пор
И баюкает в солнечных струях
Очарованный пламенный взгляд,
Слава солнцу в святых поцелуях,
Слава в бронзе вишневый закат...