Январь

Марина Войцкая
Снова бродяжить, как смолоду,
Снова стихи сочинять
Городу, холоду , голоду
Рифмы опять подбирать
Снова и снова заглядывать
В лица и в окна домов,
Снова и снова отгадывать
Смысл и значение снов
Как же так все переменчиво
Где поворот не туда?
Деточка , девочка,  женщина ...
Дни и часы, и года...
И с орхидеями синими,
С их целлофанным теплом,
Ты и не вспомнила имени
И не грустишь о былом
Взгляды не мне предназначены
( Как же прекрасны они ! )
Будут опять перехвачены,
В краже меня не вини !
Той ли судьбой колесована-
Не угадать, не понять...
Тем ли венцом коронована -
Видно , не велено знать ..
Чья там судьба запорошена
В белых снегах января
Колотым, молотым крошевом ?
Нет , не моя , не моя ...