Достало

Бондарь Александр
Есть вещи, на которые я
Болезненно реагирую,
Например, аборт,
Когда ребенка бросают за борт,
Бессовестно абстрагируя
Отсутствие слова «семья».
Есть люди, которым я
Боюсь иногда открыться,
Например, родным,
Порой от обид следы,
Впиваются клином в голову,
Ссылаясь на бестолковые,
Обидчивые слова.
Есть чувства, которые я,
Порой, иногда не чувствую,
Например, сочувствие,
Или, как ее, жалость,
Это еще та гадость,
Которая по наследству,
Не всем, но еще досталась.
Есть речи, которые мне,
Дороже псалмов из Библии,
Когда ненароком обидели,
Прощаешь , и пусть голова
Идет на отказ в восприятии,
Но после, такое объятие,
Невинное «извини»
И душу рвет… не понятие
Обычных, порой, вещей
Доводит меня до дрожи,
Когда, никого дороже,
Казалось бы рядом нет,
Но разные языки,
Различное восприятие,
культура, мышление, быт,
напиться бы и забыть,
но, чертово, воспитание
мешает уйти в изгнание…
всегда и для всех золотым…
достало… казаться святым,
когда черти душу гложут
и хочется потревожить
размеренную судьбу,
словно пред ней в долгу.
Есть вещи, есть люди, но
Достало играть в кино,
Позвольте пожить собой,
Предписанием по рецепту,
Что был начертан судьбой.