Ножи напьются крови

Старый Ирбис
Когда ножи напьются крови,
Когда свинец расплавится в сердцах,
И ятаганы как стальные брови
Закончат свой смертельный взмах.

Когда штыки воткнутся в пашню.
Из гильзы сделают свисток.
И танк не двинет больше башню.
А в каске вырастет цветок.

Когда солдаты снимут ХАКИ.
На плечи посадив детей.
Заткнутся пулемётные собаки.
И ветром станет свист плетей.

Когда ножи напьются кровью.
А дождь нальёт росы в купель.
Сердца зальются сладкой болью.
И как у Цоя загрустит Апрель....