Живёт одна красавица

Николай Рыжов
Живёт одна красавица.
Она во цвете лет.
Она мне очень нравится,
А я ей очень - нет.

Я убеждён во мнении:
Такую не сыскать.
И всё же, тем не менее,
Царапнула опять.

Вся белая пушистая.
Я для неё - никто.
Раз двести или триста я
Царапан ни за что.

И пусть она красавица
До кончика хвоста,
Но, если не исправится,
Сменяю на кота...