К сестре

Иван 87
На керченской земле,близ Митридата,
Над древним царством греческих богов,
Росла прекраснее небесного заката,
Принцесса города вдоль старых берегов.

Цвела мелодией рассветов под лучами
Небесных ярких сфер,когда мир спал.
Отливы моря колыбельную ночами,
Ей пели нежно под дыханье горных скал.

Талант и ум рождались в эти годы
На гордость матери,на счастие отца.
Со смехом пенились от рук морские воды,
Любви и радости в нас не было конца.

Но вечность унесла,как лёгкий дым,
Те годы розовых мгновений в поднебесной,
Песком играючи на солнце золотым,
Была принцесса резвой и чудесной.

Сейчас ей восемнадцать,мир открытий,
Торжественно влечёт в страну сует.
Палитру феерических событий
Увидеть суждено в расцвете лет.

Бесстрашие сестре моей желаю,
(Ни на кого обиду долго не держи)
И в годы добрые,вверяя сердце раю,
И в дни тяжёлые "над пропастью во ржи".(2011)