Слушай...

Александр Смирнов 50
СЛУШАЙ ...

   "Мы стали жить без бед
               и без грехов,
         но просто больше
             не было стихов"

К рождению стихов ведёт утрата
Надежд, желаний, человека рядом
Путь сверху вниз, крутой или покатый
Подобием заброшенного сада

Те, кто доволен описаньем речек
Кузнечиков и соловьиных трелей
Горящих в церкви трёхрублёвых свечек
И перезвона мартовских капелей

Те лишь поверхностно касаются души
Их взгляд скользит по ровной глади
И лозунг их - Спокойно. Не спеши
К чему описывать страданья, Бога ради

Но то, что в клочья рвёт и заставляет выть
Толкает вверх писателя строку
И может совершенством напоить
И выплеснувшись, победить тоску

Стихи рождаются, когда душа болит
Тогда поймут и примут их другие души
И в их сердца посланием влетит
Твоё тихонько сказанное - Слушай .....