Тишина

Людмила Соловьянова
 Грозой повален старый, большой дуб,
 Присяду отдохнуть на эту вечность,
 Столетний ствол, даже на ощупь груб,
 Собой являет жизни быстротечность.

 Успел забыть лес давнюю грозу,
 И залечить полученные раны:
 Роняют травы горькую слезу -
 И обнимают тело великана.

 В лесу покой, лишь слышен дятла стук,
 Но этот звук мне думать не мешает:
 Он в прошлое зачем-то возвращает,
 На несколько подаренных минут.

 Такая тишина мне  не солжет,
 Искусственною лентой не прикроет:
 Она звучит, ликует и поет –
 Но это всё ничуть не беспокоит.

 Я в ней своя, я тишины той – часть,
 И кто сказал, что тишина немая?
 Молчанью, как и слову, дана власть:
 И я ее, как веру, принимаю!