О душе

Ольга Рахманина
Когда  душа твоя страдает -
Не от несбывшихся затей,
С глубокой болью принимает
Страданья близких ей людей.
********************************
Когда душа в страдательном залоге
Перелопачивает тонны бед,
Она при жизненном итоге
Не нарушает свой обет
И трудится на том и этом свете.
Забота и Добро - её родные дети.
********************************
Мы сами вольны выбирать -
Смеяться нам или страдать.
Себя наказываем сами,
Отягощая жизнь грехами.
Ведь  человек - подобье Божье.
Он состоит из света тоже...
********************************
Душа всегда к добру стремится,
через завалы зла и горя.
И если жить, с душой не споря,
Нам в жизни есть чем насладиться...
********************************
Поскольку вечно душе жить,
Мы проживаем с нею вечность.
И не страшна нам бесконечность,
Когда стремимся мы любить.