Одинокий Кот

Савельев Дмитрий Юрьевич
Всё одинокий кот в ночной тиши,
Сидит на крыше небоскреба.
Средь суеты людской он не спешит,
Осталось пару лет до гроба.

Еще две жизни и конец настанет,
Ведь семь уже из девяти ушло
И в жизни этой кот уж знает
Что суета людей ужаснее всего.

Нельзя всю жизнь бежать по кругу,
Хотел от бед сбежать? зарыться в сейф?
Но ты бежишь, и нет всё друга,
Что руку даст на черной полосе.

Ведь ты судьбе не сможешь приказать.
Один предал, второй оставил, но однако...
Без дружбы тяжко, вынужден признать,
Среди других ты чуда ждешь и ищешь знака.

Кот смотрит вниз и взглядом говорит:
Как быть собою в веке лживых фраз?
Когда с тобою рядом не сидит,
Тот, что и в час проблемы не предаст?