Мы никогда не видели войны

Валентина Жукова 4
Отпраздновать славную дату Победы
Готовится снова страна.
Расправились плечи у прадедов, дедов,
Горят на груди ордена.

    Мы никогда не видели войны,
    И пусть вовек такое не случится!
    Мы - правнуки героев и должны,
    Должны Победой славною гордиться!

Всё меньше и меньше в рядах ветеранов,
Что путь свой прошли до конца.
Слабеют их руки, и ноют их раны,
Но молодо бьются сердца.

Пусть время нас дальше и дальше уносит,
Победа и Подвиг - святое!
И Знамя Победы с любовью проносят
Достойные внуки героев.



           Эту песню я написала для своих учеников,
          её десятки раз исполняли в школе и на сцене в ДК
          и не раз  - участники игры "Зарница" в Вологде.