Поминаю тебя! полгода уж

Зима Владимир Иванович
Поминаю тебя! – полгода уж
Как к тебе прихожу сюда –
Ты как будто ладишь с погодою:
Всегда солнце и нет дождя…

Отпевали тебя в Елоховском-
Ты оставила Душу там:
Ты светилась безмерной легкостью,
Лишь улыбка – печать устам.

Ты смотрела на нас откуда-то,
Затерявшись в ликах святых:
И парил уже Дух под куполом –
Он от жизни ещё не остыл.

Суждено здесь лежать – на Ваганьковском
Почти в центре – черте Москвы:
Здесь все публика сплошь «гражданская»,
Знаменитостей много – увы!...

Часто ходят зеваки-экскурсии:
Ты следишь, как  в окне своем
Ты при жизни следила из кухни всё –
А теперь через небосвод.

Ты всегда узнавала, что я пришел
По шагам, а теперь по свечам:
Я лампады зажег, чтоб побыть ещё –
Пообщаться душой!
                Подчас
Ты, не зная сама, мне даешь совет,
Иногда нахожу здесь ответ:
Помню, ты говорила: - «Коль совести нет,
то, наверно, души там нет».

Вспоминаю тебя я не только здесь –
Часто вижу во снах и везде,
Ты во мне продолжаешь свой путь к звезде
Путеводной, как я к тебе –
Поделиться радостью! И в беде
Не оставишь меня нигде.