Ничего не жаль

Ёжи Пилот
Ничего не жаль - когда бы только жалость
Исправляла все ошибки этой жизни,
Но такого не бывает, только шалым
для пожаров выдаёт без счёта спички,
Остальным же - одинаково и грустно,
усреднённо, на одной и той же теме.

Им не выдержать - ещё под сложным грузом
Продираться через солнечность и темень,
Да без отдыха, без смен, без остановок
То по дну ползти, а то висеть на скалах,
И звучать, когда коснутся - камертоном,
И звенеть во тьме таинственно-устало...

Но за всё, за всё отплачено слезами.
Не поможет ни сочувствие, ни жалость.
О содеянном сотрётся даже память,
Как о ранее живущих - не осталась.