Март

Дмитрий Чередайко
Влагой полнится март, словно небо грозою
И словами любви, обещанием красот.
Ветром гонит он дым мыслей тех, что с тобою,
Эль, - не вереска мед в пустоту твоих сот.

Март -  коварен и смел, только сил не хватает.
Март пускает слезу не для жалости. Нет…
Молод он… и невольно страдает,
Что желание – есть, -  не хватает лишь лет.

Март дрожит по утру, как простая дворняга
И срывается в пляс – рвет спокойствие в хлам,
Успокоившись, ждет он ответа.  Бедняга…
Ты – пока не готова… Бросишь походя – Хам!
18 марта 2015 года.