Душа - стальная тетива

Агата Жетем
Держи рукой крепко вожжи,
Не говори резко невпопад,
Не пей на старые дрожжи,
Смотри вперёд. На иной лад

Заиграет никчемна жизнь.
На окне иней веселится,
Скоро месяца три порознь.
Взгляд в чужие немые лица,

Не цепляясь дальше скользит.
Ёмко опустошение,
Колесо жизни дребезжит,
Пришло мне омерзение.

Всего происходящего
Внутри не перевесть в слова.
Сердце ноет страждущего,
Душа - стальная тетива.