Зимой думаю о весне и лете

Александр Ковальчук3
  Искрами на солнце
  Поле всё блестит,
  Свежесть и прохлада
  В воздухе весит.
  При ходьбе по насту
  Полынь замёрзшая хрустит
  И куда не глянешь
  Степь да степь кругом.
  В Душу вдруг Дороги
  Принесли мне грусть.
  Как манят дороги
  В дальние края,
  Не асфальт - ухабы
  Привлекают в них,
  Вдоль дорог каналы
  С прозрачною водой,
  Летом зарастают
  Аиром и осокой,
  Зелёною травой.
  По весне на поле
  Выйдут трактора,
  Голова закружится
  От запаха земли.
  И роднее нет мне
  Хуторочка этого
  Посреди полей.
                08.03.12